Zwiebelsuppe „Taiwan“
Zutaten
- 150 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Naturreis
- 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 2 gestrichene Teelöffel Curry
- ¾ Liter Gemüsebrühe
- 3 Esslöffel Mandelblättchen
- 10 g Butter
- 1 Banane
- 100 g Saure Sahne
- 2 Esslöffel Weiswein
- 2 Esslöffel Mangosauce
- abgeriebene Schale ½ Zitrone
- 2-3 Teelöffel Zitronensaft
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Reis im Öl glasig braten, zum Schluss das Currypulver kurz mitrösten.
- Dann die Gemüsebrühe hinzufügen und 45 Minuten köcheln lassen.
- Mandelblätter in Butter rösten.
- Banane, saure Sahne, Wein, Mangosauce und Zitronensaft und Schale mischen und zur Suppe geben. Nur noch kurz erwärmen.