Causa De Plátano – aus Peru – Bananentasche zum Füllen
Zutaten
- Kochbananen
- Gelbe Chili (ají amarillo - capsicum baccatum)
- Öl
- Zitrone
- Salz
- Füllung nach eigenem Wunsch
Zubereitung
- Die Kochbananen werden angekocht, dann geschält und zu Püree gestampft.
- Die gelbe Chili wird gesäubert, entkernt und dann im Mixer gequirlt. Das Bananen-Püree und die zerkleinerte gelbe Ají werden miteinander verknetet, unter Zugabe von Salz, Zitronensaft und Öl. Alles wird dabei nach in der Menge nach eigenem Geschmack abgestimmt.
- Nachdem alles gut verknetet wurde, wird ein Teil der Masse auf einer eingeölten glatten Oberfläche ausgestrichen.
- Die Füllung wird aufgetragen und mit der gekneteten Masse abgedeckt.
- Zur Dekoration werden Mayonnaise, harte gekochte Eier, und Oliven aufgetragen.
- Alles wird auf Salatblättern serviert.