Bananen-Limetten-Tarte
Zutaten
Für den Teig
- 100 g Dinkel, 70 g Weizen, zusammen fein mahlen
- 50 g Vollrohrzucker
- ¼ TL Vanille
- 80 g kalte Butter
- 1 kleines Ei
- Butter für die Form
Für den Belag
- 100 ml Sahne
- 4 Limetten
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 2 ½ EL Akazienhonig
- 50 g Mandeln, fein gemahlen
- 2 Bananen
- 1 Tl Limettensaft
Zubereitung
- Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig kneten und ca. 40 min kühl stellen.
- Den Backofen auf 200° vorheizen.
- Die Form einfetten, mit dem Teig auslegen (Rand ca. 2,5 cm), den Boden mehrfach einstechen und 15 Minuten vorbacken.
- Sahne steif schlagen.
- 3 Limetten abreiben und auspressen.
- Ei, Eigelb, Honig und Limettensaft in einem hohen Gefäß schlagen. 2 TL Limettenschale und die Mandeln unterziehen. Die Sahne unterheben.
- Eine Banane in dünne Scheiben schneiden und auf dem Kuchenboden legen. Die Creme darüber verteilen.
- Die Tarte bei 180° etwa 25 min backen, bis sie goldgelb ist und sich die Oberfläche fest anfühlt. Abkühlen lassen und auf eine Tortenplatte heben.
- Die vierte Limette in dünne Scheiben schneiden und vierteln. Die andere Banane in Scheiben schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Die restliche Limonenschale 1 cm vom Rand der Tarte aufstreuen. Mit den Bananen- und Limettenscheiben weiter verzieren